第六十四章万恶之母

第(1/2)页

()..,

        利维坦是母性,但是撒旦的外在表现却是雄性,这并没有什么不对,实际上,撒旦是生育恶魔的恶魔之母,这才是真正符合他的形象。

        一切罪恶的母胎,七首十尾的巨型恶兽,被欧洲人称之为龙,但是在埃尔看来更因为称之为有翼之蛇的可怕生物。

        “啊!”加百列在魔物的罪孽之中,燃烧着自己的圣光,万物罪孽缠绕在曾经的地狱之主的身前,即使加百列,这位大天使,也无法抵抗此等罪孽的侵袭。

        但是并不是埃尔所认为的,撒旦并没有立即发动进攻,它如同高山般的身体俯了下来。

        “你并不怕我!”那怪兽只有丑恶,丝毫没有因提体型而显得威武,这是最让人无法接受,污黑的浓血,还有那散发着恶臭的伤口,无一不让人无法忍耐。

        “我见过比你更可怕的东西。”埃尔面对古蛇毫无动摇,他看着撒旦,他能清晰的感受到撒旦的力量有多么的可怕,那是天父神的级别,而且这还是因为他受了重伤。

        否则同为天父神的加百列在地狱之主的面前可不会如此的孱弱。

        “更高层面的力量,你说那头龙?”古蛇发出了嗤笑。“我在地狱存在之时就已经存在,那头龙也不过是我的晚辈罢了。”

        古蛇没有丝毫的暴虐,如果不是因为那丑恶的身形,恐怕埃尔还会认为自己身前的会是一个优雅的绅士。但是无论是那象征七原罪的狰狞王冠,还是那些无时无刻不散发着恶臭的脓血时刻都在提醒埃尔,他面对的到底是何种存在。

        撒旦,敌对者,敌基督,上帝曾经的仆人与反对者,天之声最大的敌人。

        马太福音4:1-11记载着撒旦与天之声的故事。

        当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。

        他禁食四十昼夜,后来就饿了。

        那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”

        耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”

        魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,

        对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”

        耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

        魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华,都指给他看,

        对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”

        耶稣说:“撒旦退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”于是魔鬼离了耶稣,由天使来伺候他。

        所以,撒旦并不是天生的恶魔,他只是背离上帝的天使,乃是第一次叛天之。

        同时,撒旦在《旧约圣经》中形象就是一条古蛇,撒旦在世界末日的审判日时候将被击败。因此撒旦具有“诱惑者”的形象,诱惑

(本章未完,请翻页)
上一章返回目录 投推荐票 加入书签下一页